快捷搜索:  

巴萨战马竞的三粒点球引发球迷热议:是否都应该重罚?

虎扑7月1日讯 在北京时间今天凌晨结束的西甲第33轮焦点战之中,巴萨坐镇诺坎普球场2-2战平了来访的马德里竞技。而在比赛结束之后,本场强强对话中出现的3粒点球引发了球迷们之间激烈的讨论,一方面是讨论判罚的合理性,而更多的声音则是集中在了这3粒点球是否需要重新主罚的问题上。

第一粒点球出现在比赛的第15分钟,卡拉斯科突破至禁区内被比达尔绊倒,主裁判埃尔南德斯-埃尔南德斯果断判罚点球。迭戈-科斯塔操刀主罚,尽管点球被特尔施特根扑出,但是裁判示意特尔施特根提前移动,因此德国门神还吃到了一张黄牌,马竞也得到重罚点球的机会。随后萨乌尔主罚点球,破门扳平比分。

在《马卡报》的数据调查中,70%的球迷认为马竞重新站上12码是正确的判罚结果,此球属于特狮提前移动;而30%的球迷则持有不同观点。

第二粒点球出现在第49分钟, 巴萨边卫塞梅多突破至禁区,被马竞中卫费利佩抬脚放倒,裁判也判罚了点球。之后梅西主罚,打进了一颗精彩的勺子点球,帮助巴萨再次取得领先。但是根据赛后视频回放显示,在梅西主罚点球触球之前,拉基蒂奇就已经冲入禁区。按照规则,巴萨应当重罚点球。

观察投票结果,有56%的球迷认为巴萨应当重罚点球;还有44%的球迷则认为不应重罚。

第三粒点球出现在第62分钟,卡拉斯科禁区内造成塞梅多犯规,裁判立即指向点球点。随后萨乌尔点球梅开二度,追平比分。同样的,从赛后视频回放的画面来看,在萨乌尔触球的时刻之前,阿根廷攻击手科雷亚就已经进入景区。按照规则,马竞也应当重新主罚。

据统计,有64%的球迷认为马竞犯规,理应重踢点球;其他36%的球迷持相反意见。

规则补充:

1、守方的守门员在皮球被踢时,必须至少有一隻脚的一部份接触球门线或与球门线对齐。

当守门员犯规时:

如点球被射入,则入球有效。

如主射球员射失或皮球从横楣或门柱反弹回场内,除非守门员的犯规明显影响主射球员,否则不必重射。

如皮球被守门员犯规阻截而引至不入球,须重射点球。

如守门员在比赛中第一次犯规引至重射点球,守门员会被口头警告,再犯则会被黄牌警告。

2、当皮球被踢出前主射球员或其队友犯规(如队友提前进入禁区):

如点球被射入,重踢该点球。

如皮球不入网,裁判员暂停比赛及判守方以间接自由球重新开始比赛。

相关阅读:

梅西破门,萨乌尔梅开二度,巴萨2-2马竞

(编辑:姚凡)
点球,犯规,守门员,巴萨,皮球

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论